❤青梗菜&小松菜&蒲鉾の塩麹きのこ炒め❤ レシピ・作り方

❤青梗菜&小松菜&蒲鉾の塩麹きのこ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • 小松菜 2束
  • 蒲鉾 板・1枚分
  • 塩麹きのこ 大1~1.5
  • にんにく チューブ1cm
  • 生姜 チューブ1cm
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 胡麻 白ごま大1程度~

作り方

  1. 1

    塩麹きのこは元々の塩麹の塩分により、塩気が変わると思うので・・・

    ご自身でお味を調整してくださいね❤
  2. 2 小松菜と青梗菜は5cm程度にカットして600wレンジ2分チンしておく。

    蒲鉾は薄くスライス。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2と塩麹きこのと、にんにくと生姜を入れて中火で3分ほど炒めます。
  4. 4 その後味を見て、薄いようで有れば塩胡椒で味を調えて胡麻をふりかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008532
  • 公開日:2013/07/06
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