ちょっと一手間❤蒸鶏と茗荷とワカメと胡瓜のお素麺❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り塩麹と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
2
分量外200cc程度の熱湯を用意。
沸騰させたら即弱火にして1を入れて弱火のまま蓋をして15分煮込みます。
その後冷水につけてあら熱を取り、手で食べやすく裂いておきます。 - 3 素麺は袋の表記通りに茹でておきます。
-
4
胡瓜と茗荷は千切り。
器に素麺を入れて胡瓜と茗荷をのせて2のササミを乗せます。
白胡麻をふって完成です❤ご家庭のめんつゆ等をかけて下さいね^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/04 08:53地味画像でお恥ずかしい(>_<)お味はバッチリ!蒸し鶏と胡瓜で美味しくいただきました♪ご馳走様です