❤小松菜と竹輪のバター醤油焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

竹輪
4本
小松菜
2束
バター
有塩5g
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は厚めの斜め削ぎ切り。

    小松菜は5CM程度にカットして600wレンジ2分チン。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    竹輪をコンガリ色づく程度まで炒めたら小松菜を入れて更に中火のまま1分炒めます。
  3. 3
    塩胡椒をして醤油を回し入れて最後に強火で1分炒めて完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^;

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 16:51
小松菜と竹輪のバター焼、簡単手早く1品、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
たぁくさんの愛をホント有難うね(✪∀✪)ニパ❤ だいすけ3ちゃん家は色々なお品が食卓に並んでて家族はウキウキだね❤^^❤手早く1品も気に入って貰えて良かった❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする