チョイ足し紹興酒❤醤油麹de青梗菜の鶏肉炒め❤ レシピ・作り方

チョイ足し紹興酒❤醤油麹de青梗菜の鶏肉炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 青梗菜 3株
  • 醤油麹 ★大2
  • 鶏もも肉 ★2枚
  • 生姜 ★チューブ1cm
  • にんにく ★チューブ1cm
  • 紹興酒 ★大1
  • ごま油 ★数滴
  • 有れば人参牛蒡ミックス 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻 大1(好みで)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする。

    ★を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 青梗菜は5CMにカット。

    600wレンジ2分半チンしておきます。
  3. 3 フライパンを中火で点火。

    油なしで1を皮面から焼きます。
    各面3分づつ焼いたら蓋をして蒸し焼き8分。その後余分な油等を捨てて2と冷凍牛蒡人参ミックスを加えます。
  4. 4 更に中火で3分炒めて仕上げに醤油を回し入れて完成❤

    胡麻はお好みでふりかけて下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008467
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る