厚揚げde❤醤油麹のにんにく青海苔・胡桃マヨ焼き❤ レシピ・作り方

厚揚げde❤醤油麹のにんにく青海苔・胡桃マヨ焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 厚揚げ 正方形2枚
  • 生姜・にんにく ☆各チューブ1cm
  • 醤油麹 ☆小さじ1強
  • 青海苔 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 胡桃 ホール5粒程度

作り方

  1. 1 厚揚げは2等分にカット。

    カットせずにそのままでも勿論OK。

    お好きな切り分け方でどうぞ^^;
  2. 2 耐熱性の有る器を用意。

    ☆を厚揚げの上に塗ります。
    胡桃と青海苔を置き、マヨネーズをかけてトースターで5分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008465
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/06 15:50
    厚揚げde❤醤油麹のにんにく青海苔・胡桃マヨ焼き❤
    (●ゝω・)ノ コンニチハ
    厚揚げ焼きは我が家でも頻繁に登場するよ〜♪この組み合わせメッチャ旨旨!流石は小太郎ちゃんだわぁ♪♪表彰式の招待状送るね〜w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る