アプリで広告非表示を体験しよう

祖母→母→私。三代続く野菜オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかこママ
元々は祖母の考案したレシピです。子供のころから慣れ親しんだ味。ピーマン嫌いの息子も喜んで食べます♪

材料(2~3人分)

豚ひき肉
250g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
ピーマン
1個
玉子
4個
ごま油
適量
ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい長さ、にんじん・しいたけ・ピーマンは粗みじん切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚ひき肉と野菜全部を炒め、塩こしょうして味を整えたらボールにとって冷ましておく。冷めたら卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    野菜を炒めたフライパンを拭いてごま油を少しひき、丸く焼いて裏面に焦げ目がついたら半分にたたんで完成☆お好みでウスターソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉子で味が薄くなるので塩こしょうは強めにして良いと思います。 具材には火が通っているので半熟状態がおいしいです。

きっかけ

祖母から母、母から私へと続く慣れ親しんだ我が家の味です。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする