❤青梗菜と鶏肉と人参のオイマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットして☆をあわせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
2
青梗菜は茎部分は斜め削ぎ切り。
葉っぱは食べやすい大きさにカット。
600wレンジ1分半チン。
人参はやや太めの千切り。600wレンジ2分チン。 -
3
フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。
1を中火で各面それぞれ3分程度焼き、その後、蓋をして弱火で蒸し焼き5分。 -
4
3へ2を入れて中火のまま2分炒めます。
■を入れて余熱で絡めて塩胡椒で味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません