イタヤ貝&カイワレの赤だし レシピ・作り方
![イタヤ貝&カイワレの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43fb4d0caed9d1ff115bc73556925a1ce920d77f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イタヤ貝貝柱(解凍済み) 12粒
- カイワレ 少々
- 水 400cc
- 八丁味噌 大さじ1.5
- だしの素(顆粒) 小さじ1
作り方
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1
イタヤ貝は厚みのあるものは半分に、カイワレは根元を切り落とし半分に切ります。
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2
お鍋に水とだしの素を入れ火にかけ、沸いたらイタヤ貝を入れます。
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3
ひと煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶き入れ、カイワレを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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