イタヤ貝&カイワレの赤だし レシピ・作り方

イタヤ貝&カイワレの赤だし
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • イタヤ貝貝柱(解凍済み) 12粒
  • カイワレ 少々
  • 400cc
  • 八丁味噌 大さじ1.5
  • だしの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 イタヤ貝は厚みのあるものは半分に、カイワレは根元を切り落とし半分に切ります。
  2. 2 お鍋に水とだしの素を入れ火にかけ、沸いたらイタヤ貝を入れます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶き入れ、カイワレを散らして出来上がりです。

きっかけ

イタヤガイの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090008358
  • 公開日:2013/06/23
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カテゴリ
その他の味噌汁
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味噌汁 赤だし イタヤ 貝割れ
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
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