アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダde❤エリンギと水菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
あっさり❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
小さめ1本
水菜
10g
ごま油
小さじ2分の1
胡麻
小さじ1
250cc
ダシダ
小さじ1強
生姜
チューブ1cm
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水とダシダ、生姜、一口大にカットしたエリンギを入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分煮込む。
  2. 2
    3cm程度にカットした水菜と胡麻とごま油を入れて中火で1分煮込む。

    塩胡椒を入れて味を調えて完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^;

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 01:37
とっても美味しかったです。ありがとうございますv(^-^)v
みずたまSweet
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ダシダは魔法の調味料ですよね❤ 良く使う好きな調味料なので気に入って貰えて良かったです❤^^❤素敵レポに感謝です❤有難う(人´∀`o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする