塩麹de❤鶏肉と小松菜&人参牛蒡のにんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1.5☆
- にんにく
- チューブ2cm☆
- ごま油
- 小さじ1☆
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 50g
- 小松菜
- 4束
- バター
- 有塩3g
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットして☆を合わせておきます。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを中火で点火。1を皮面から焼いていきます。
片面5分ほど焼いたら弱火にして蒸し焼き5分。
余分な油を捨てます。
-
- 3
- 小松菜は4-5cmにカット。
2へ小松菜と冷凍牛蒡人参ミックスを入れて中火のまま3分炒める。
余分な水分と油分を更に捨てる。
-
- 4
- 余熱で白ごまとバターを入れて絡めて完成❤
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