❤鶏挽肉とワカメと豆腐とおからの繊維ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 200g(水切りしておく)
- おから
- 生100g
- 片栗粉
- 10g
- パン粉
- 大2
- 牛乳
- 大2
- ワカメ
- 乾燥5g
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 30g
- 白みそ
- 大1
- 黒ごま
- 大1
- ☆ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆以外の全てを入れて手でワッサワッサ捏ねます。
水分が多く感じたらパン粉で調整してください^^;
-
- 2
- タネを6等分程度に分けて手でハンバーグのタネを作る容量で小判型に丸めて中央を気持ち凹ませます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
-
- 4
- 3へ2を入れて各面4分程度焼きます。
その後蓋をして蒸し焼き8分。
最後に中火に戻して各面2分程度焼き完成❤
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