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❤鶏挽肉とワカメと豆腐とおからの繊維ハンバーグ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏挽肉
100g
木綿豆腐
200g(水切りしておく)
おから
生100g
片栗粉
10g
パン粉
大2
牛乳
大2
ワカメ
乾燥5g
冷凍牛蒡人参ミックス
30g
白みそ
大1
黒ごま
大1
☆ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆以外の全てを入れて手でワッサワッサ捏ねます。

    水分が多く感じたらパン粉で調整してください^^;
  2. 2
    タネを6等分程度に分けて手でハンバーグのタネを作る容量で小判型に丸めて中央を気持ち凹ませます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。
  4. 4
    3へ2を入れて各面4分程度焼きます。
    その後蓋をして蒸し焼き8分。

    最後に中火に戻して各面2分程度焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/12

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カテゴリ
おから

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