トマト&青じそのもずく酢 レシピ・作り方
![トマト&青じそのもずく酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92cbf2744d48a841724e12af68089db222f779b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もずく酢(味付) 1パック(70g)
- ミニトマト 2個
- 青じそ 2枚
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
青じそは千切りにし、水にさらしてからペーパーで水気をきっておきます。
-
2
トマトは輪切りにします。
-
3
もずくを器に入れ1と2を乗せ、ゴマを散らして出来上がりです。混ぜながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/08/24 20:52不二子ちゃん、毎日うだるような暑さ。ご家族一同お変わり無いですか?ミニトマトこうやってスライスすると数が少なくて良いわね~さっぱり美味しかったわ~♪