材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- にら
- 3本
- かにかま
- 3本(34.5g)
- 卵
- 1個
- Cook Do 鶏ガラ、ネギ油
- こがしにんにく油の香味ペースト
- 大さじ1強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは5センチほどに切り、かにかまは手でほぐしおておきます。
-
- 2
-
- 卵は割りほぐしておきます。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンを熱し、卵を流し入れ、軽く混ぜ半熟になったらお皿に取り上げます。
-
- 4
-
- あいたフライパンに、足りなければ油を少したし、かにかま、もやし、ニラを入れて炒め、少ししんなりしたら香味ペースト、3の卵を戻しいれ全体を炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量、調理時間はお好みで調整してください。野菜は残り野菜何でもOKです(^^)
香味ペーストは結構味が濃いので、入れる時は少なめスタートのほうがいいと思います(^^)
きっかけ
もやしの消費に(^^)