山菜でパスタにチーズのソース レシピ・作り方

山菜でパスタにチーズのソース
Gusha
Gusha
具材の火の通りが均一になるように、人参は薄くスライスしてます。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 雪の下人参 1本(30g)
  • コシアブラ、ふきのとうなど 30g
  • シメジ、えのき茸 40g

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを引き中火で炒める。
    味付けは塩胡椒で気持ち辛めに。
  2. 2 フライパンに細かくちぎったチーズ、マヨネーズ、水少々を入れ、弱火にかけながらチーズを伸ばす。
  3. 3 チーズが十分に伸びたら、茹で上げたパスタと具材を入れ、強火でよく絡める。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の山菜が傷んできたので、いいとこ取りで使わねば、もったいない。

おいしくなるコツ

今回、使用したチーズは、ベビーチーズの黒胡椒入り。 オススメです。

  • レシピID:1090007906
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
山菜でパスタにチーズのソース
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る