山菜でパスタにチーズのソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 雪の下人参 1本(30g)
- コシアブラ、ふきのとうなど 30g
- シメジ、えのき茸 40g
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを引き中火で炒める。
味付けは塩胡椒で気持ち辛めに。 - 2 フライパンに細かくちぎったチーズ、マヨネーズ、水少々を入れ、弱火にかけながらチーズを伸ばす。
- 3 チーズが十分に伸びたら、茹で上げたパスタと具材を入れ、強火でよく絡める。
- 4 器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の山菜が傷んできたので、いいとこ取りで使わねば、もったいない。
おいしくなるコツ
今回、使用したチーズは、ベビーチーズの黒胡椒入り。 オススメです。
- レシピID:1090007906
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- 山菜でパスタにチーズのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません