市販の羊羹de❤風味豊かな柚子塩水ようかん❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 羊羹 市販品100g
- 水 120cc
- 塩 1g
- お砂糖 小さじ2
- 柚子茶 大1
- 粉寒天 2g
作り方
-
1
柚子茶と水を溶いておきます。
柚子の繊維をこし器で漉して捨てておきます。
勿論食べてもOK^^; - 2 1と包丁で粗くみじん切りにした羊羹をブレンダーで攪拌します。
- 3 鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
-
4
※
型抜きをされたい方は粉寒天を2gに。
器に冷やした状態でOKな方は1gで十分です❤
何故か1gでは最初型抜き出来なかったので・・・
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません