❤春の香り❤よもぎ生姜ワラビ餅❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- わらび粉 45g
- 水 160cc
- よもぎペースト 5g
- お砂糖 大1
- ☆きな粉 大2
- ☆生姜 粉末・小さじ2分の1
作り方
- 1 ☆を混ぜておきます。
- 2 鍋に☆以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら中火にしてゴムべらでたえずかき混ぜながら液体がのり状になるまで混ぜる。
-
3
のり状になってきたら弱火になおして2分煮込みます。
※
液体が重たいなと感じ始めたら即弱火にします。 -
4
ゴムべらで一つにまとめて冷水に入れてあら熱が取れる前に手で一口大に千切ります。
冷やして☆をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/28 13:44ここにも、お邪魔(^^♪ネーミングに生姜ってあるけど、きな粉に混ぜるの?
やなママちゃんのレシピとコラボ。ワラビ餅は片栗粉代用で御免ね。美味しかったよ。ご馳走様
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2013.05.29 08:24
シロちゃんさんオハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
わ!!
わざわざコメ下さったの?
凄く丁寧に書いてくださって恐縮です~^^;
そうだよね~
解りにくかったよね~
ご免ね~(* >ω<)
作ってくださる方に分かり易いように
訂正させて戴きました☆
暖かいお気遣い有難うね~。
A型同じくなんだけど多分Oがイッパイ入ってるわね私。
(ノ∀`)+○゚*。・
いつもホント有難うね☆
こんな私ですがこれからも宜しくお願いします^^; -
シロちゃん5549 2013.05.29 07:59
小太郎ちゃん、おはよう(^^)
最初の作り方の説明に、すべての材料って書いてあるから、訂正したほうがいいよ。
それと、生姜は粉末でしょう?きな粉と混ぜるって記載したほうがいいわ。
次作る人が、間違わない様にしたほうがいいしね。
色々、細かくて御免チャイナ^^;典型的なA型人種よ、でもせっかち待てない人。朝から、お騒がせしてすみませんでした<(_ _)>