塩だれde❤新玉葱と竹輪とカニかまのおかか和え❤ レシピ・作り方
![塩だれde❤新玉葱と竹輪とカニかまのおかか和え❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3278b71540f6e72c44e6fbd7c2c2038eda7330.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新玉葱 1ヶ
- カニかま 5本
- 竹輪 4本
- 葱 冷凍カット10g
- 鰹節 1パック
- 塩だれ 市販・焼き肉用30cc
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
使ったのは焼き肉用の塩だれです❤^^❤
-
2
竹輪は斜め削ぎ切り。
新玉葱は薄くスライスして流水でもみ洗い。
カニかまは1cm幅にカット。 -
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
竹輪を入れて5分ほど炒めて塩だれを入れて更に2分ほど炒めます。 -
4
③が人肌程度になったら新玉葱とカニかまを良く合わせます。
最後に葱を置き、鰹節をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません