即席❤新玉葱と花麩のスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250cc
- 新玉葱 8分の1
- 花麩 普通のでもOK・3ヶ
- ダシダ 小さじ1強
- 生姜 チューブ1cm
作り方
-
1
耐熱性の器に水とダシダと生姜、薄くスライスした新玉葱を入れて600wレンジ2分チン。
花麩を入れて完成❤ - 2 有れば葱を入れると綺麗です^^
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/24 22:24普通のお麩と玉葱です☆
レンジで速攻スープ、ほんと助かる~♪
今日も美味しくゴチなったヨ♡
いつもありがとうとゴチさま☆