アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味❤醤油麹と柚子茶と桜エビの里芋焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤
日本酒推奨❤( *´艸)ムフフ❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
冷凍100g
桜エビ
10g
柚子茶
☆大1
醤油麹
☆大1
ごま油
☆数滴
胡麻
☆小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は茹でて柔らかくしておきます。

    ※時間が有れば桜エビを半分粉砕しておきます。
  2. 2
    耐熱容器に里芋を並べて☆を合わせた物を均一になるように上に塗ります。
  3. 3
    トースターで8分チン。

    最後に桜エビをふりかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 20:11
今夜の夕食に桜エビなしで御免ね^^;もうちょっとで焦がすトコだったわ。セーフ♪柚子茶で作ったお味噌がメッチャ旨旨〜柚子茶使いの新発見だよ。有難うね〜(^ω^)
やなママ☆
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆炭かこれは!と言う寸前のトースター焼き。←実話w笑❤柚子茶って万能だよね!有難うだなんて~こちらこそ有難うだよ~❤ほんと感謝^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする