春キャベツde❤大蒜と胡麻香る美味しい浅漬け❤ レシピ・作り方
![春キャベツde❤大蒜と胡麻香る美味しい浅漬け❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/952bfa214270c36418aec773666e41ea7026959c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 4分の1カット
- ダシダ 小さじ1強
- ごま油 小さじ1
- 塩 4g
- 大蒜 チューブ1cm
作り方
-
1
春キャベツは大きめのざく切り。
塩をまぶして良く揉んで水分を絞っておく。 - 2 胡麻油とダシダと大蒜を合わせて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/04/11 08:18おはよう♪きゅうりと人参も彩りで入れたよ (^_^)
大蒜を入れると、風味がよくなるね〜☆
春キャベツが、モリモリ食べられました♬
ごちそう様でした (≧∇≦)