塩麹キノコde❤風味良いモヤシとニラのナムル❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは4-5CMにカット。
-
2
深めの鍋にモヤシと清酒を入れて強火で点火。
蓋をして蒸し焼き3分。
水分が出るので水分を捨て去ります。
ごま油をとニラと塩麹きのこを入れて強火のまま3分炒める。 - 3 塩胡椒で味を調えて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
個人的見解ですが・・・ 清酒で1度蒸した方がモヤシ独特の香り。 無くなるように思います❤
- レシピID:1090007019
- 公開日:2013/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/04/04 00:04溜めレポの順番が前後してるけど、美味しい☆ぶっちゃけナムルってものをよく知らない(笑)歯ごたえも味付けも絶妙!塩麹キノコって凄いね