塩麹キノコde❤風味良いモヤシとニラのナムル❤ レシピ・作り方

塩麹キノコde❤風味良いモヤシとニラのナムル❤
小太郎1212
小太郎1212
大蒜無くても美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは4-5CMにカット。
  2. 2 深めの鍋にモヤシと清酒を入れて強火で点火。

    蓋をして蒸し焼き3分。
    水分が出るので水分を捨て去ります。
    ごま油をとニラと塩麹きのこを入れて強火のまま3分炒める。
  3. 3 塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

個人的見解ですが・・・ 清酒で1度蒸した方がモヤシ独特の香り。 無くなるように思います❤

  • レシピID:1090007019
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/04 00:04
    塩麹キノコde❤風味良いモヤシとニラのナムル❤
    溜めレポの順番が前後してるけど、美味しい☆ぶっちゃけナムルってものをよく知らない(笑)歯ごたえも味付けも絶妙!塩麹キノコって凄いね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る