❤菜の花とパプリカの山葵醤油のお浸し❤ レシピ・作り方

❤菜の花とパプリカの山葵醤油のお浸し❤
小太郎1212
小太郎1212
パプリカの香りと甘みで
独特のエグミを押さえました❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 菜の花 正味200g
  • パプリカ 橙・半分
  • 胡麻 大1
  • 山葵 チューブ1cm
  • 生姜 チューブ1cm
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 菜の花は3cmにカット。
    パプリカはやや太めの千切りにして一口大にカット。
  2. 2 1を600wレンジ1分半チン。

    あら熱が取れたら胡麻をふって山葵と生姜と醤油を合わせた物をかけて完成❤

きっかけ

旬なので^^

  • レシピID:1090006857
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る