初恋テイスト❤胡桃とクランベリーのブラウニー❤ レシピ・作り方

初恋テイスト❤胡桃とクランベリーのブラウニー❤
小太郎1212
小太郎1212
甘酸っぱい味わいが初恋・・・
かもね(ノ∀`)+○゚*。 ❤

材料(5-6人分)

  • チョコチップ 製菓用150g
  • マーガリン 製菓用90g
  • 薄力粉 70g
  • ココア ブラックココア30g
  • ブラウンシュガー 60g
  • 2ヶ
  • クランベリー ドライ・40g
  • 胡桃 ホール20g

作り方

  1. 1 マーガリンと卵は室温に戻しておきます。

    チョコチップは湯煎で溶かしておきます。
  2. 2 湯煎で溶かしたチョコが入ったボウルにマーガリンを入れて更に滑らかになるように泡立て器で混ぜます。

    その後、ブラウンシュガーと卵を入れて更に攪拌。
  3. 3
    2の工程でブレンダー等おもちの方は是非!!
  4. 4 粉ふるいにかけた薄力粉とココアを②に混ぜます。

    大体ひとまとまりになる前に胡桃とクランベリーを混ぜます。
  5. 5 オーブン170度余熱開始。


    今回はマフィンカップを使ったのですがスクエアを使う方は焼き時間の調整をして下さいね^^;
  6. 6 型に流し入れて余熱完了したオーブンで30分焼いて完成です❤

きっかけ

ブラックココアを戴いたので 嬉しくルンルンで使ってみたくて^^

  • レシピID:1090006833
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る