くるくる❤油揚げと小松菜と鶏ささみのコンガリ焼き❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ささみと醤油麹を合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
500wレンジ2分チンしておきます。
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- 2
- 油揚げは油ぬき処理をして水分を絞り、1枚を開いておきます。
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- 3
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- 油揚げの上に小松菜の葉っぱと①とチーズをのせて端っこからクルクル巻いていきます。
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- 4
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- 巻き終わったらつまようじで3-4ヶ所外れないように油揚げのとじ目をしっかり閉じます。
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- 5
- フライパンに分量外大1のサラダ油を敷き中火で点火。
こんがり焦げ目が付くまで焼きます。
焦げ目が付いたら中火にして転がしつつ5分ほど焼きます。
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- 6
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- ☆を一気に流し入れて汁気を飛ばして完成です❤
コレくらいコンガリ焼いた方が美味しいです❤
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