アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる❤油揚げと小松菜と鶏ささみのコンガリ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香ばしく美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

油揚げ
長方形4枚
小松菜
はっぱの部分のみ1束分
チーズ
30g
鶏ささみ
4本
醤油麹
大1
☆めんつゆ
大2
☆水
20cc
☆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみと醤油麹を合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。

    500wレンジ2分チンしておきます。
  2. 2
    油揚げは油ぬき処理をして水分を絞り、1枚を開いておきます。
  3. 3
    油揚げの上に小松菜の葉っぱと①とチーズをのせて端っこからクルクル巻いていきます。
  4. 4
    巻き終わったらつまようじで3-4ヶ所外れないように油揚げのとじ目をしっかり閉じます。
  5. 5
    フライパンに分量外大1のサラダ油を敷き中火で点火。
    こんがり焦げ目が付くまで焼きます。
    焦げ目が付いたら中火にして転がしつつ5分ほど焼きます。
  6. 6
    ☆を一気に流し入れて汁気を飛ばして完成です❤

    コレくらいコンガリ焼いた方が美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする