圧力鍋de❤蕪と大根と鶏肉の軟らか煮❤ レシピ・作り方

圧力鍋de❤蕪と大根と鶏肉の軟らか煮❤
小太郎1212
小太郎1212
ブラックペッパーが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 中くらい1ヶ
  • ダシダ 大1
  • 400cc
  • みりん 30cc
  • 生姜 チューブ1cm
  • ブラックペッパー 適量
  • 鶏手羽元 8本

作り方

  1. 1 大根と蕪は一口大よりやや大きめの乱切り。
  2. 2 圧力鍋にブラックペッパー以外の全てを入れて加圧強でピンが上がるまで煮込む。
    その後弱火にして15分煮込む。
  3. 3 仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^

  • レシピID:1090006805
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/10/05 22:50
    圧力鍋de❤蕪と大根と鶏肉の軟らか煮❤
    鶏肉で発見したレシピです♪圧力鍋で直ぐに柔らかくなり美味しかったですよ(*^_^*)
    そうそうブラックペッパー良い仕事してますね~♪
  • satoko8099
    satoko8099
    2014/03/02 16:16
    圧力鍋de❤蕪と大根と鶏肉の軟らか煮❤
    かぶの葉っぱも一緒に♪
    息子たちも喜んで食べました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る