塩麹de❤牛肉の塩大蒜焼き❤ レシピ・作り方

塩麹de❤牛肉の塩大蒜焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく味良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 牛肉 ブロック100g(お好きな部位で^^)
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 塩麹 大1.5
  • 大葉 2枚
  • 刻み海苔 適量
  • 胡麻 白ごま小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉と塩麹と大蒜を合わせてポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  2. 2 5mm程度の厚みにカット。

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    牛肉を焼きます。
    軽く焦げ目が付いたらひっくり返して蒸し焼き5分。
  3. 3 その後中火に戻して各面2分焼きます。

    千切り大葉と海苔と胡麻を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006745
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る