塩麹de❤牛肉の塩大蒜焼き❤ レシピ・作り方
![塩麹de❤牛肉の塩大蒜焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cd7fb1b89be1f569c863eeea7768aec0405cee5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉と塩麹と大蒜を合わせてポリ袋に入れる。
冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。 -
2
5mm程度の厚みにカット。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
牛肉を焼きます。
軽く焦げ目が付いたらひっくり返して蒸し焼き5分。 -
3
その後中火に戻して各面2分焼きます。
千切り大葉と海苔と胡麻を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません