余った焼きそばで♪そばたま レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(市販品又は残り物) 100g
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- ソース、からし、マヨネーズ、鰹節、青海苔 お好みで
作り方
- 1 ボールに卵をときほぐし、焼きそばを加えて全体に卵をなじませます。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を流し込みます。
形を丸く整えて、中火で約1~2分焼きます(※写真は2分焼いています)。 - 3 裏返して約1~2分焼きます(※写真は2分焼いています)。
- 4 お好みでソース、からし、マヨネーズ、鰹節、青海苔などを乗せて出来上がりです(^^)
きっかけ
半端な焼きそばの消費に(^^)
おいしくなるコツ
今回は2歳の息子用だったので、両面2分ずつ『よく焼き』にしています。好みですが、大人用は半熟ぐらいが美味しいかと思います(^^)焼き加減は調整してください。 焼きそばに味がついているので、うえに塗る調味料は少なめでいいと思います(^^)
- レシピID:1090006338
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません