大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

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tempest-yasai
良質なタンパク質を含む大豆ミートを、美味しく手軽に調理。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大豆ミート(乾燥)
(1袋)90g
☆にんにく
1片
☆生姜
1かけ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ5くらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大豆ミートは袋の表示どおりにもどし、☆をもみこんで10分ほど漬け込んでおく
  2. 2
    片栗粉をまぶして、フライパンに1cm程の油を熱し、強めの中火で色よく揚げる。

おいしくなるコツ

調味液をしっかりともみこむことで、味がしみこんでおいしく仕上がります。 フライパンに多めの油で揚げ焼き調理をすることで、油の使用が少なくすみます。

きっかけ

疲労回復に役立つビタミンB1の効果を高めるアリシンを含んだにんにくと、血行を促進し新陳代謝を活発にするショウガオール等を含む生姜をたっぷり使った唐揚げです

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
関連キーワード
マクロビ 有機野菜 大豆ミート 疲労回復
料理名
大豆ミートの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/23 15:06
大豆ミートをたまたま貰ってあまり期待してなかったんですがすごく美味しくてびっくりしました!5歳の娘すごく気に入ったみたいです!
Neige121
2022/04/11 04:25
濃い目の味で、ご飯がすすみます。美味しかったです。リピしまーす(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
のぶおに

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