材料(4人分)
- どんこ
- 4枚
- 牛蒡
- 100g
- 人参
- 中1本
- 里芋
- 冷凍6ヶ
- 蓮根
- 水煮100g
- 水
- 180cc
- 白だし
- 大1
- ザラメ糖
- 大1.5
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き乱切り。
どんこは180ccの水に浸し戻しておく。
大きな物は一口大にカットする。
牛蒡は下処理をして5cm程度にカット。
-
- 2
- 鍋にどんこと、どんこを戻した水、白だし、ザラメ糖、蓮根、牛蒡を入れて一煮立ちさせる。
その後全ての材料を入れて落としぶたをして中火3分で煮込む。
-
- 3
- 煮汁が4分の1程度になるまで弱火でじっくり煮込み完成です❤
優しい味わいです❤(人´∀`o)❤