レンジで簡単❤連子鯛の醤油麹蒸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 連子鯛
- 1尾
- 醤油麹
- 大2
- 味醂
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ1cm
- 大蒜
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 連子鯛は綺麗に洗って分量外小さじ1の塩を両面にふりかけて10分放置。その後洗い流して水分を拭き取ります。
-
- 2
- ①へ醤油麹、味醂、蜂蜜、ごま油、生姜、大蒜を刷り込む。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- 耐熱容器、またはシリコンスチーマーに②を入れて600wレンジ6分チン。
有ればお野菜等を切って周りに盛りつけてみてくださいね^^
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