レンジで簡単❤連子鯛の醤油麹蒸し❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
漬けてチンするだけの簡単メニュー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

連子鯛
1尾
醤油麹
大2
味醂
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
ごま油
小さじ1
生姜
チューブ1cm
大蒜
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    連子鯛は綺麗に洗って分量外小さじ1の塩を両面にふりかけて10分放置。その後洗い流して水分を拭き取ります。
  2. 2
    ①へ醤油麹、味醂、蜂蜜、ごま油、生姜、大蒜を刷り込む。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    耐熱容器、またはシリコンスチーマーに②を入れて600wレンジ6分チン。

    有ればお野菜等を切って周りに盛りつけてみてくださいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/12/13

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カテゴリ
生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

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