ダシダdeピリリ❤厚揚げと小松菜の煮物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 厚揚げ
- 正方形の物1ヶ
- ダシダ
- 小さじ2
- 辛子
- 粉末耳かき2杯
- お砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm程度にカットして600wレンジ2分30チン。
厚揚げはキューブ状にカットします。
計、9ヶのサイコロが出来ました。
-
- 2
- 鍋に水、ダシダ、お砂糖、辛子を入れて煮立たせる。
煮立ったらごま油と厚揚げを入れて更に中火で3分。
醤油と小松菜を加えて強火で2分加熱して完成❤