醤油麹de❤ぷりっぷり!鶏ササミのバター焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 8本
- 醤油麹
- 大2
- 豆板醤
- 好みで小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- お砂糖
- 小さじ1
- 生姜・ニンニク
- 各チューブ1cm
- バター
- 10g
- 大葉
- 有れば8枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ササミと醤油麹、豆板醤、ごま油、お砂糖、生姜、ニンニクをポリ袋等に入れて良く揉みます。
冷蔵庫で出来れば1日つけておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
①を入れて両面3分焼き、その後じっくり弱火で8分蒸し焼き。
-
- 3
- 仕上げに再度中火に戻し、煮汁を煮飛ばします。
大葉を巻いてマヨネーズをかけて完成❤
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