アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹de❤ぷりっぷり!鶏ササミのバター焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
パサパサしない❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏ササミ
8本
醤油麹
大2
豆板醤
好みで小さじ2分の1
ごま油
小さじ2分の1
お砂糖
小さじ1
生姜・ニンニク
各チューブ1cm
バター
10g
大葉
有れば8枚
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミと醤油麹、豆板醤、ごま油、お砂糖、生姜、ニンニクをポリ袋等に入れて良く揉みます。
    冷蔵庫で出来れば1日つけておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。
    ①を入れて両面3分焼き、その後じっくり弱火で8分蒸し焼き。
  3. 3
    仕上げに再度中火に戻し、煮汁を煮飛ばします。
    大葉を巻いてマヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする