ジンワリ温まる❤酒粕ジンジャーメープル珈琲❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップに酒粕を手で小さく千切りつつ入れます。
豆乳を入れてよくかき混ぜてメープルシロップと生姜を加えます。
600wレンジ1分チン。 - 2 ①へバリスタエスプレッソを注入して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やなママ☆2015/02/04 19:39こんばんわ〜♪これメッチャ旨っ〜♡
酒粕は温まるし美容にも良いから私達にピッタリね♡達??いっしょにするなぁ〜って声が聞こえてくる様な。。笑
旨ごち様〜^ ^ -
シロちゃん55492013/05/05 10:05小太郎ちゃん、おはよう(^^♪朝、寒かったのでこれ飲んで、息子のお弁当作ってた。今日は、いつもよりかなり濃厚。美味しかった❤明日も、お弁当作りなの(-"-)
-
ブ〜子2013/02/16 07:00酒粕(熟成)が分離しちゃってお見苦しいけど大好きな味♪休憩中にてチューブ生姜で代用したけど、カァ~と温まる♪お昼のコーヒータイムは相方いなくて
好き(笑) -
だいすけ32013/01/22 00:52酒粕と生姜で温まる~^^
コーヒーに酒粕もいいね☆
美味しくごちそうさまでした♪
ジンワリホッコリ・・・・(*´ェ`*)❤