レンジで★茄子とはんぺんのケチャチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子(中) 1本
- はんぺん 1枚
- ●ケチャップ 大さじ2~
- ●ヨーグルト(無糖) 小さじ1強
- ●醤油 小さじ1
- ●にんにくすりおろし お好み量
- ●タバスコ お好み量
- マヨネーズ&チーズ たっぷり
作り方
-
1
茄子は一口大の5mmに薄切りし、大きめのボールに入れラップをかけ1000w2分チン。
出た水分は捨てる。 - 2 はんぺんも5mm厚に切っておく。
-
3
1に●と2を投入し和える。
皿に盛り、マヨ&とろけるチーズを乗せてレンジでチンorトースターで焦げ目をつけたら完成♪
きっかけ
しなびた茄子と冷凍はんぺんで美味しいおかずを♪
おいしくなるコツ
画像はトースターで焦げ目をつけて香ばしさUP、レンジのみだととろ~り感UPでどちらでも美味しいです♪ 具は薄めに切った方が味が馴染みやすく食感も良いです。 レンジ加熱はご使用の機種に応じて。。。
- レシピID:1090005294
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト&マヨでまろやかさUP★
ピリッとタバスコのアクセントでおつまみにも最適。
ワンボールで簡単~