レンジで★茄子とはんぺんのケチャチーズ レシピ・作り方

レンジで★茄子とはんぺんのケチャチーズ
プティしゅー
プティしゅー
とろふわ食感♪
ヨーグルト&マヨでまろやかさUP★
ピリッとタバスコのアクセントでおつまみにも最適。
ワンボールで簡単~

材料(2~3人分)

  • 茄子(中) 1本
  • はんぺん 1枚
  • ●ケチャップ 大さじ2~
  • ●ヨーグルト(無糖) 小さじ1強
  • ●醤油 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし お好み量
  • ●タバスコ お好み量
  • マヨネーズ&チーズ たっぷり

作り方

  1. 1 茄子は一口大の5mmに薄切りし、大きめのボールに入れラップをかけ1000w2分チン。
    出た水分は捨てる。
  2. 2 はんぺんも5mm厚に切っておく。
  3. 3 1に●と2を投入し和える。
    皿に盛り、マヨ&とろけるチーズを乗せてレンジでチンorトースターで焦げ目をつけたら完成♪

きっかけ

しなびた茄子と冷凍はんぺんで美味しいおかずを♪

おいしくなるコツ

画像はトースターで焦げ目をつけて香ばしさUP、レンジのみだととろ~り感UPでどちらでも美味しいです♪ 具は薄めに切った方が味が馴染みやすく食感も良いです。 レンジ加熱はご使用の機種に応じて。。。

  • レシピID:1090005294
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る