作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切り、レンコンは5mmの輪切りにします。(4枚)
-
- 2
- ボールに、ひき肉・玉ねぎ・しょうが・塩・顆粒だしを入れ粘りがでるまで混ぜます。
-
- 3
- レンコンの片面に片栗粉をふりかけ、2をのせ成形します。(4枚)
-
- 4
- 3のまわりに、片栗粉をふりかけます。
-
- 5
- フライパンに油をひいて、肉の面を焼きます。焼き色がついたら、レンコンの面も焼きます。
-
- 6
- レンコンの焼き色がついたら★(あらかじめ混ぜておきます)を入れ、からめて出来上がり!
おいしくなるコツ
レンコンが沢山ありましたら、是非サンドしてみて下さい。
きっかけ
レンコンが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません