鶏レンコン☆はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
レンコンのしゃきしゃき感がおいしい!レンコンでサンドする予定でしたが、足りなくて片面だけになっちゃった♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
60g
レンコン
2cm
玉ねぎ
1/6個
★麺つゆ
30cc
★水
20cc
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
少々
顆粒だし
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切り、レンコンは5mmの輪切りにします。(4枚)
  2. 2
    ボールに、ひき肉・玉ねぎ・しょうが・塩・顆粒だしを入れ粘りがでるまで混ぜます。
  3. 3
    レンコンの片面に片栗粉をふりかけ、2をのせ成形します。(4枚)
  4. 4
    3のまわりに、片栗粉をふりかけます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、肉の面を焼きます。焼き色がついたら、レンコンの面も焼きます。
  6. 6
    レンコンの焼き色がついたら★(あらかじめ混ぜておきます)を入れ、からめて出来上がり!

おいしくなるコツ

レンコンが沢山ありましたら、是非サンドしてみて下さい。

きっかけ

レンコンが残っていたので。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
鶏肉 レンコン はさむ 焼く
料理名
鶏肉とレンコンのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする