鮭とマヨネーズいためきのこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pipipo8
鮭はよ~く焼くとおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1パック
えのき
1つ
生しゃけ
2切れ
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずはしゃけを塩コショウして小麦粉をまぶして
    よーく焼きます
  2. 2
    鮭を焼いたフライパンできのこをマヨネーズを入れて炒めます
    火が通ったらざん!と醤油を入れます
  3. 3
    焼いたしゃけに付け合せ
    出来上がりです
    ご飯のおかずになりますよ

おいしくなるコツ

よくホイル焼きをしていましたが 醤油を入れることでとってもご飯のおかずになりました

きっかけ

長野に旅行に行ってきのこ買ってきました

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
鮭ときのこのマヨネーズ炒めがけ

このレシピを作ったユーザ

pipipo8 男の子2人の子育て終わったmamaです やっとヘルシーな料理が毎日になりました

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/12 06:50
この組み合わせおいしいです~! ごちそうさまでした♪
kapi805
返信おそ~~くなりました ごめんなさい きのこ乾燥させてから炒めるともっとおいしいかも^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする