❤茗荷と胡麻と枝豆の白あえ❤ レシピ・作り方

❤茗荷と胡麻と枝豆の白あえ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい香りと歯ごたえです❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆腐 木綿1丁
  • 枝豆 剥いた状態50g~
  • 茗荷 2分の1ヶ
  • 胡麻 大1
  • ほんだし こさじ1
  • みりん 小さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてつぶしておく。茗荷は千切り半分、手で千切ったものを半分用意しておく。
  2. 2 ボウルに潰した豆腐、茗荷の千切り。
    胡麻、ほんだし、みりん、お砂糖、味噌、ごま油を入れて良く合わせる。
  3. 3 枝豆を入れて軽く合わせて盛りつける。
    最後に茗荷を千切ったものを入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004943
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/24 21:30
    ❤茗荷と胡麻と枝豆の白あえ❤
    コチラの白あえ、とっても美味しかったです☆茗荷も枝豆もたっぷり^m^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る