ちょっとひと手間❤基本の美味しいハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにする。600wレンジで2分チン。
水分をギュッと絞っておきます。 -
2
もう1つの玉葱はすり下ろして600wレンジ1分30チン。
ざるに入れてザッと水分を落としてあら熱を取っておきます。 -
3
ボウルに挽肉と全ての材料を入れて良く手で練る。
ボウルにラップをして、冷蔵庫で30分ほど冷やす。 -
4
フライパンに分量外の油を小さじ1を入れて強めの中火で両側を片面3分焼きます。
分量外の水、50cc入れて蒸し焼き。 -
5
水分が無くなったら、弱火に落として水分を飛ばす。
その後にトースターにアルミホイルで包んで10分焼く。 -
6
レシピID:1090001316
赤ワインのデミグラソース
も是非。
お試し下さい・・
((★・∀-)乂(・∀-★))ネ♪
きっかけ
お料理教室で昔習ったのは、フライパンで表面だけ軽く焼き、 低温のオーブンでジックリ最後に焼き上げる方法。 トースターでも最後にすれば良いじゃないか!と。思って作ったら美味しかったの^^;
おいしくなるコツ
マヨとすり下ろしの玉葱で旨味が倍増^^
- レシピID:1090004915
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/06/29 20:13こんばんわ☆トースターでハンバーグを焼いたことは初めてですが、ふっくらジューシーでとっても美味しいですね!(^^)!主人にも大好評でした❤美味しかったです♪♪
ふっくらジューシーな旨味に❤(人´∀`o)❤