ちょっとひと手間❤基本の美味しいハンバーグ❤ レシピ・作り方

ちょっとひと手間❤基本の美味しいハンバーグ❤
小太郎1212
小太郎1212
トースターで最後焼き上げる事で
ふっくらジューシーな旨味に❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 牛豚ミンチ 400g
  • パン粉 細引き大3
  • M1ヶ
  • 玉葱 中1ヶ※みじん切り
  • 玉葱 中1ヶ※すり下ろし
  • 塩こしょう 適量
  • ナツメグ 小さじ4分の1
  • 生姜・ニンニク チューブ1cm
  • バター 溶かしバター5g
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。600wレンジで2分チン。
    水分をギュッと絞っておきます。
  2. 2 もう1つの玉葱はすり下ろして600wレンジ1分30チン。
    ざるに入れてザッと水分を落としてあら熱を取っておきます。
  3. 3 ボウルに挽肉と全ての材料を入れて良く手で練る。
    ボウルにラップをして、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4 フライパンに分量外の油を小さじ1を入れて強めの中火で両側を片面3分焼きます。
    分量外の水、50cc入れて蒸し焼き。
  5. 5 水分が無くなったら、弱火に落として水分を飛ばす。
    その後にトースターにアルミホイルで包んで10分焼く。
  6. 6 レシピID:1090001316
    赤ワインのデミグラソース
    も是非。
    お試し下さい・・
    ((★・∀-)乂(・∀-★))ネ♪

きっかけ

お料理教室で昔習ったのは、フライパンで表面だけ軽く焼き、 低温のオーブンでジックリ最後に焼き上げる方法。 トースターでも最後にすれば良いじゃないか!と。思って作ったら美味しかったの^^;

おいしくなるコツ

マヨとすり下ろしの玉葱で旨味が倍増^^

  • レシピID:1090004915
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/06/29 20:13
    ちょっとひと手間❤基本の美味しいハンバーグ❤
    こんばんわ☆トースターでハンバーグを焼いたことは初めてですが、ふっくらジューシーでとっても美味しいですね!(^^)!主人にも大好評でした❤美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る