肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に子供が食べやすいように野菜を豚肉で巻いて照り焼き味に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにしてフライパンに入れ、コンソメ顆粒を振り入れてしっかり炒める。
  2. 2 肉を広げて炒め終わった野菜を包む。小麦粉の上で転がして全面に付着させる。
  3. 3 フライパンに油を引いて肉を入れて、塩コショウを軽くまぶして中火で片面づつ焼く。両面とも表面に火が通ったら、酒、ミリン、醤油を入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンを弱火にしてオイスターソースを入れてフライパンの照り焼きソースをスプーンを使って肉全体にかける。
    皿に盛り付け、お好みで粉さんしょを振りかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に子供が食べやすいように野菜を豚肉で巻いて照り焼き味に仕上げました。子供たちの第一声は『めっちゃ美味しい!』でした。しっかり完食してくれました。

おいしくなるコツ

豚肉をフライパンに置くときは包んだ口を下にして焼くとバラけません。調味料を入れてからは焦げ付きやすいので注意してください。

  • レシピID:1090004875
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き 豚薄切り肉 フライパンで簡単 子供も大好き
料理名
肉巻き
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る