ごま油+で韓国風高菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにねぎとごま油をしっかり混ぜます。
- 2 ①にご飯、高菜、白ごまをいれ混ぜておにぎりにして出来上がり!
きっかけ
高菜がちょっとだけ残っていたので使いきりました。
おいしくなるコツ
ねぎとごま油を最初に混ぜた方がねぎがごま油になじんで、おいしくいただける気がします。※お好みで塩をプラスして調整して下さい。
- レシピID:1090004840
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 高菜おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません