ごま油+で韓国風高菜おにぎり レシピ・作り方

ごま油+で韓国風高菜おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
ごま油を少量たらすと、高菜とねぎの風味が引き立ちます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにねぎとごま油をしっかり混ぜます。
  2. 2 ①にご飯、高菜、白ごまをいれ混ぜておにぎりにして出来上がり!

きっかけ

高菜がちょっとだけ残っていたので使いきりました。

おいしくなるコツ

ねぎとごま油を最初に混ぜた方がねぎがごま油になじんで、おいしくいただける気がします。※お好みで塩をプラスして調整して下さい。

  • レシピID:1090004840
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
高菜 おにぎり ごま油 中華風
料理名
高菜おにぎり
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る