大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3cm
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- サラダ油 適宜
- きゅうり(飾りつけ) 少量
- トマト(飾りつけ) 少量
作り方
- 1 大根は、皮をむき1cmの輪切りにします。
- 2 ①をレンジで3分加熱します。(やわらかくなるまで)
- 3 フライパンンに油を入れ、②を焦げ目がつく程度に焼きます。
- 4 ③にバター、★(混ぜておく)を入れ、からめて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません