ニンニク効かせて❤アサリとパプリカ・白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方
![ニンニク効かせて❤アサリとパプリカ・白ワイン蒸し❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40a774813c737ae51c59a0fcc89cf3cdfbaa35d3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アサリは砂抜きの処理をしておく。
パプリカは太めの千切り。
お酒の弱い方はあらかじめ白ワインを加熱してアルコールを煮飛ばしておきます。 -
2
フライパンに白ワイン、バター、ニンニク、アサリを入れて中火で3分。
ブラックペッパーとバジル、レンジ600w1分チンしたパプリカを加えて更に中火で2分。 - 3 味見して塩気が足りなければ塩を足してみてくださいね^^;
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません