ニンニク効かせて❤アサリとパプリカ・白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方

ニンニク効かせて❤アサリとパプリカ・白ワイン蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
貧血にも良いとされるアサリを美味しく❤^^❤

材料(4人分)

  • あさり 殻付き300g
  • パプリカ 赤・黄各半カット
  • 白ワイン 50cc
  • バター 10g
  • ニンニク チューブ2cm
  • ブラックペッパー 少々~
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きの処理をしておく。

    パプリカは太めの千切り。

    お酒の弱い方はあらかじめ白ワインを加熱してアルコールを煮飛ばしておきます。
  2. 2 フライパンに白ワイン、バター、ニンニク、アサリを入れて中火で3分。
    ブラックペッパーとバジル、レンジ600w1分チンしたパプリカを加えて更に中火で2分。
  3. 3 味見して塩気が足りなければ塩を足してみてくださいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004822
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る