ツンと味わう❤小松菜のわさび醤油❤ レシピ・作り方

ツンと味わう❤小松菜のわさび醤油❤
小太郎1212
小太郎1212
独特の風味が苦手な方にも食べやすい❤

材料(4人分)

  • 小松菜 6束
  • 醤油 濃い口大1.5
  • お砂糖 小さじ1
  • ワサビ チューブ1cm~
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 胡麻 大1
  • 鰹節+青のり 各小さじ1程度~

作り方

  1. 1 醤油、お砂糖、ワサビ、ごま油を合わせておきます。

    小松菜は5-6cmにカット。耐熱性のお皿に入れて600wレンジ2分30チン。
  2. 2 取り出して①で和えた調味料をかけて胡麻、鰹節、青のりをかけて戴きます。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004800
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/18 15:24
    ツンと味わう❤小松菜のわさび醤油❤
    冷凍庫から発掘した葉っぱだけど、何の葉っぱか忘れちゃって食べてもやっぱり何か解らずw覚えてるから大丈夫!って自信喪失(泣)次からはマジックで書いときます(汗)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/17 20:32
    ツンと味わう❤小松菜のわさび醤油❤
    わさび醤油で食べる小松菜もいいネ!
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る