パパッと簡単一品☆エビとブロッコリーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROCO☆WAY
簡単な味付けなのにエビの塩加減とガーリックがよくマッチしてご飯が進みます((●゚ν゚)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
冷凍エビ
1/3袋
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でる
    にんにくはみじん切りにする
    エビは解凍しておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れる
    にんにくの香りがしてきたらエビを炒める
  3. 3
    ブロッコリーを加え、パセリ、塩コショウで味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは後から炒めるのでやや固めに茹でると食感が残って美味しいです♡(*'v`!艸)⌒◆◇+。

きっかけ

ブロッコリーが余っていたのでヾ(☆´・ω・)ゞ

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
エビとブロッコリーのソテー

このレシピを作ったユーザ

ROCO☆WAY 只今、2人目育児奮闘中!!!o(・ω・ ) 料理に時間がかけれないから少しでも早く・おいしく、そして取り分けできるものを研究中☆ もちろん激安食材をメインに❤❤❤ 簡単即席料理~ちょっとこだわりレシピまで色々のせていこーと思います♪(*・ω・*) ただ今バタバタしており承認が遅れ気味デス(>ω<、) せっかくつくレポ頂いているのに承認が遅くて申し訳ありませんm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 15:50
ROCO☆WAYさん こんにちは~♪ むき海老を使い切りたかったので多めですが、にんにく風味がシンプルな味付けで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんにちわ~♪ エビちゃんいっぱいー!美味しそう♪いつもレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする