夏野菜トッピングカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切る。(トッピング以外)トッピング用野菜は、大き目にカット。(なす、ピーマン、トマト)
-
2
鍋に油を入れ、にんにく(みじん切り)・ひき肉・野菜(ルウに入れる方)を10分程炒める。
水を入れ煮込む。 - 3 トッピング用の野菜を炒める。
- 4 ②の野菜がやわらかくなったら、火を止めカレールウを入れる。再度火をつけ10分ほど煮込む。
- 5 カレーの上にトッピング用野菜を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/08/16 14:11野菜たっぷりで美味しかったです。いつものカレーと目先がかわっていいですね。ごちそうさまでした。