居酒屋の味☆ピリ辛豆もやし レシピ・作り方

居酒屋の味☆ピリ辛豆もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
スピード料理です。おつまみにいかがですか?(^^)

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋(200g)
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●醤油、酒 各大さじ1強
  • ●豆板醤 小さじ1
  • いりごま 少々
  • 一味または七味 お好みで

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いし、ざるにあげてよく水気を切っておきます。
  2. 2 ●印の調味料を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ、もやしを入れて1分ほど強火で炒めます。少ししんなりしたら2の調味料を入れ、強火のまま1分半~2分くらい、水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4 器に盛って、いりごまをちらして出来上がりです。一味や七味をかけても美味しいです。お好みでどうぞ(^^)

きっかけ

母がよく作っていたものです。

おいしくなるコツ

・手順1では、水気をよくきっておいてください(^^) ・調味料はお好みで調整してください(^^)

  • レシピID:1090004683
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豆板醤 ナムル
料理名
もやし炒め
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/08/12 21:50
    居酒屋の味☆ピリ辛豆もやし
    豆もやし大好きです♪ 早く食べたくて(飲みたくてかな?)いり胡麻掛けるの忘れちゃいました(^w^) 美味しいおつまみ、又作らせて下さいね(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る