居酒屋の味☆ピリ辛豆もやし レシピ・作り方
![居酒屋の味☆ピリ辛豆もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e16a6738854df646f523cd4dc023e9f9125fe4db.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆もやし 1袋(200g)
- ゴマ油 大さじ1
- ●醤油、酒 各大さじ1強
- ●豆板醤 小さじ1
- いりごま 少々
- 一味または七味 お好みで
作り方
-
1
もやしはさっと水洗いし、ざるにあげてよく水気を切っておきます。
-
2
●印の調味料を合わせておきます。
-
3
熱したフライパンにゴマ油を入れ、もやしを入れて1分ほど強火で炒めます。少ししんなりしたら2の調味料を入れ、強火のまま1分半~2分くらい、水分がなくなるまで炒めます。
-
4
器に盛って、いりごまをちらして出来上がりです。一味や七味をかけても美味しいです。お好みでどうぞ(^^)
きっかけ
母がよく作っていたものです。
おいしくなるコツ
・手順1では、水気をよくきっておいてください(^^) ・調味料はお好みで調整してください(^^)
- レシピID:1090004683
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/08/12 21:50豆もやし大好きです♪ 早く食べたくて(飲みたくてかな?)いり胡麻掛けるの忘れちゃいました(^w^) 美味しいおつまみ、又作らせて下さいね(*^o^*)