臭味無し❤清酒で炒める生姜ニンニク風味の砂肝炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は薄皮を取り綺麗にされた市販を使いました。
-
2
砂肝を食べやすい大きさにカット。
小鍋に清酒とニンニク、生姜、砂肝を入れて一煮立ちさせる。煮立ったら弱火にして蓋をして蒸し焼き6分。 - 3 その後中火で汁気を飛ばして塩胡椒で味を調えて胡麻を散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/29 19:18ほんと臭味がない!お酒で炒め煮するのがポイントなのね~φ(・・ )
生姜とにんにく風味でさらに美味しくなるのね♪なるほど~美味しくごちそうさまでした☆
臭味無しで美味しいです❤