臭味無し❤清酒で炒める生姜ニンニク風味の砂肝炒め❤ レシピ・作り方

臭味無し❤清酒で炒める生姜ニンニク風味の砂肝炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
清酒で炒めるので
臭味無しで美味しいです❤

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • 清酒 80cc
  • 生姜 チューブ1cm
  • ニンニク チューブ1CM
  • 塩胡椒 適量
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 砂肝は薄皮を取り綺麗にされた市販を使いました。
  2. 2 砂肝を食べやすい大きさにカット。
    小鍋に清酒とニンニク、生姜、砂肝を入れて一煮立ちさせる。煮立ったら弱火にして蓋をして蒸し焼き6分。
  3. 3 その後中火で汁気を飛ばして塩胡椒で味を調えて胡麻を散らして完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004666
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/29 19:18
    臭味無し❤清酒で炒める生姜ニンニク風味の砂肝炒め❤
    ほんと臭味がない!お酒で炒め煮するのがポイントなのね~φ(・・ )
    生姜とにんにく風味でさらに美味しくなるのね♪なるほど~美味しくごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る