お好み焼きのタレde❤ウィンナーの甘酢炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆のタレを合わせて600wレンジ1分チンしておきます。
好みでニンニク等入れてもOKです❤❤ -
2
ウィンナーは薄く斜めそぎ切り。
パプリカはやや太めの千切り。アスパラは3CM程度にカット。
パプリカとアスパラを600wレンジで1分半チン。 -
3
鍋にウィンナーを入れて油なしでいためます。
初めは中火でウィンナーを炒め、油分が出てきたらアスパラとパプリカを入れます。 -
4
③を中火で2分ほど炒めたら①を加えて強火で一気に煮汁を煮詰める。
煮汁が無くなったら完成です。
ブラックペッパーをかけてどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウィンナーの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/08/23 11:58お弁当に♪こんな甘酢炒めのたれの作り方もあるんですね♬簡単美味しかったです❤