お酒にも合う❤モロッコいんげんと鶏肉のバジル炒め❤ レシピ・作り方

お酒にも合う❤モロッコいんげんと鶏肉のバジル炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ドカン!
と作っても直ぐ無くなっちゃう美味しさ❤
ワイン推奨 ( *´艸)ムフフ

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • モロッコインゲン 普通のいんげんでもOK・200g
  • 白ワイン 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • バジルペースト 市販でも手作りでも・正味大1.5

作り方

  1. 1 鳥もも肉は白ワインにつけて冷蔵庫で1時間寝かす。
    zzz・・・・

    その後取り出して一口大にカット。
    白ワインは捨てない。
  2. 2 鍋に①と漬けていた白ワインを入れて中火で炒める。表面の色が変わってきたら、スジを取ったモロッコいんげんを入れて中火のまま5分炒める。
    蓋をして弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 バジルペーストを入れて更に中火で3分炒める。
    その後好みでブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004374
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バジル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る