お酒にも合う❤モロッコいんげんと鶏肉のバジル炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- モロッコインゲン 普通のいんげんでもOK・200g
- 白ワイン 大1
- ブラックペッパー 適量
- バジルペースト 市販でも手作りでも・正味大1.5
作り方
-
1
鳥もも肉は白ワインにつけて冷蔵庫で1時間寝かす。
zzz・・・・
その後取り出して一口大にカット。
白ワインは捨てない。 -
2
鍋に①と漬けていた白ワインを入れて中火で炒める。表面の色が変わってきたら、スジを取ったモロッコいんげんを入れて中火のまま5分炒める。
蓋をして弱火で蒸し焼き3分。 -
3
バジルペーストを入れて更に中火で3分炒める。
その後好みでブラックペッパーをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と作っても直ぐ無くなっちゃう美味しさ❤
ワイン推奨 ( *´艸)ムフフ